Site icon GetRecipe.ru

Картофель с сыром бри и грибами, запеченный в горшочках

Рецепт для любителей готовить в горшочках. Перед тем, как разложить картофель, его варят 10-15 минут. После сливают воду, дают немного остыть и разрезают на ломтики. Для соуса надо приготовить основу — соус бешамель, а затем добавить сыр бри Теги: сыр грибы картофель блюда в горшочках бри

Для рецепта картофеля вам потребуется:
  • картофель — 6 шт. (среднего размера)
  • для соуса:

  • сыр бри — около 100г
  • молоко — 2.5 стакана
  • мука — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • белые грибы (сушеные) — 50г

Рецепт приготовления картофеля:

Грибы залить теплой водой. Картофель очистить, положить в подсоленный кипяток и варить 10-15 минут. Слить воду и дать картофелю немного остыть.

Каждую картофелину разрезать на небольшие кусочки и разложить по порционным горшочкам (6 картофелин для 6 горшочков).

Для соуса бешамель растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку и обжаривать ее до светло-орехового цвета. Снять с плиты и влить теплое молоко. Быстро размешать, чтобы не образовалось комков. Грибы мелко порезать и добавить в соус. Вернуть соус на плиту и немного проварить.

С сыра бри срезать корочку и нарезать кубиками 1х1 см. Добавить бри в бешамель, размешать. Приправить по вкусу солью.

Залить картофель соусом и поставить в духовку, прогретую до 200С. Через 10 минут блюдо готово.