Картофель, запеченный с салом: рецепт русской кухни Теги: картофель сало
Для рецепта картофеля вам потребуется: - картофель
- сало соленое с черным перцем (или копченое сало)
- лавровый лист
- сушеный майоран
Рецепт приготовления картофеля:
Отобрать картофелины среднего размера, желательно правильной овальной формы. Промыть и очистить.
Сало, предварительно замороженное, нарезать тонкими ломтиками.
Каждую картофелину глубоко надрезать, но не дорезать до конца. В среднем на каждой картофелине сделать 4 глубоких продольных надреза. В каждый надрез вложить тонкий ломтик сала. По желанию в надрез можно воткнуть листик лаврушки и посыпать сушеной зеленью. Поставить запекаться в духовке до готовности, после посыпать солью. К столу картофель подавать горячим.