Site icon GetRecipe.ru

Картофель, фаршированный сыром и крабовыми палочками «Снежный краб» VICI

Картофель, фаршированный сыром и крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Дополнительно к фаршированной картошке можно приготовить овощной салат. Теги: картофель крабовые палочки

Для рецепта вам потребуется:
  • картофель — 10 шт.
  • сметана — 150 мл
  • творожный сыр — 150 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
  • смесь итальянских трав — 1 ч.л.
  • крабовые палочки «Снежный краб» VICI — 150г
  • зеленый лук — 4 перышка
  • сыр моцарелла — около 100г.

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 180С. Молодой картофель среднего размера вымыть щеткой под проточной водой. Каждый клубень обтереть бумажным полотенцем и вилкой сделать несколько неглубоких наколов.

Каждую картофелину смазать растительным маслом,

посыпать солью и обернуть фольгой. Уложить обернутые в фольгу картофелины на решетку и запекать в духовке около 1 часа. Когда картофель будет готов, дать ему остыть прямо в фольге.

Остывшие картофелины разрезать вдоль на 2 примерно равные половинки. Вот их-то я и буду фаршировать.

Для начинки моцареллу натереть на крупной терке и пересыпать в миску, где до этого смешала сметану и творожный сыр. Крабовые палочки «Снежный краб» VIČI мелко порезать

и добавит к остальным ингредиентам начинки. Размешать, выдавить зубчик чеснока, посолить, поперчить по вкусу и в конце добавить готовую смесь итальянских трав и мелко нарезанный зеленый лук.

Начинка получится густой и её удобно выкладывать на картофельные половинки. Начинку не жалейте, чем её больше — тем вкуснее.

Переложить картофельные половинки с начинкой на застеленный фольгой противень и запекать про 180С около 30 минут. Картофель, фаршированный сыром и крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI готов. Вкусно в горячем и в остывшем виде. Дополнительно можно приготовить овощной салат.