Весной в наших краях появляется невероятно вкусный овощ. Я не об экзотике, а о родной белокочанной капусте, только очень молоденькой, с нежно-зелеными листьями. Из неё можно приготовить аппетитные шницели. Итак, готовим молодую капусту в сухарях. Теги: капуста
Для рецепта капусты вам потребуется: - молодая капуста — 2 шт. (маленькие вилки)
- яйцо — 2 шт.
- белый хлеб (батон) — 6-7 ломтиков вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления капусты:
Небольшой кочанчик молодой капусты разрезать на четвертинки и отваривать не больше 5 минут в подсоленной воде.
Шумовкой переложить капустные четвертинки на дуршлаг и дать воде стечь.
Переложить капусту на разделочную доску и отбить, чтобы капустные дольки стали плоскими. Советую крупные куски разделить на части, чтобы толщина отбитого капустного шницеля не превышала 1 см.
В отдельной миске взбить яйцо с солью. В другой миске размять подсушенный в духовке хлеб в крупную крошку. Капустный шницель обмакнуть во взбитое яйцо.
Затем обвалять в сухарях, чтобы шницель со всех сторон был покрыт ровным слоем хлебных крошек.
Обжаривать капусту в сухарях на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые капустные шницели переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла, и подавать к столу со сметаной или йогуртом.