Мульгикапсад — национальное эстонское блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Таким образом можно делать заготовки — в горячем виде раскладывать в стерильные банки, стерилизовать и под крышку. Прекрасно хранится в пакетах (порционно) в морозильнике. Теги: перловка квашеная капуста
Для рецепта капусты вам потребуется: - капуста квашеная — 1кг
- свинина жирная (любые куски) — 700г
- перловка — 1 стакан
- репчатый лук — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- перец, соль, сахар — по вкусу
- вода
Рецепт приготовления капусты:
Готового продукта (капусты по объёму 2,5 литра) хватит на пятерых.
Для этого блюда подойдет любая жирная свинина.
Лук и кусочки мяса слегка обжарить, перемешать с капустой и перловкой, переложить в мультиварку.
Налить воды, чтобы продукты были покрыты. Режим скороварки или в духовку на 2 часа.
Таким образом можно делать заготовки — в горячем виде раскладывать в стерильные банки, стерилизовать и под крышку. Прекрасно хранится в пакетах (порционно) в морозильнике.