Site icon GetRecipe.ru

Капуста мульги (Mulgikapsad) в мультиварке

Мульгикапсад — национальное эстонское блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Таким образом можно делать заготовки — в горячем виде раскладывать в стерильные банки, стерилизовать и под крышку. Прекрасно хранится в пакетах (порционно) в морозильнике. Теги: перловка квашеная капуста

Для рецепта капусты вам потребуется:
  • капуста квашеная — 1кг
  • свинина жирная (любые куски) — 700г
  • перловка — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец, соль, сахар — по вкусу
  • вода

Рецепт приготовления капусты:

Готового продукта (капусты по объёму 2,5 литра) хватит на пятерых.

Для этого блюда подойдет любая жирная свинина.

Лук и кусочки мяса слегка обжарить, перемешать с капустой и перловкой, переложить в мультиварку.

Налить воды, чтобы продукты были покрыты. Режим скороварки или в духовку на 2 часа.

Таким образом можно делать заготовки — в горячем виде раскладывать в стерильные банки, стерилизовать и под крышку. Прекрасно хранится в пакетах (порционно) в морозильнике.