Site icon GetRecipe.ru

Как запечь тыкву в духовке

Т.к. тыква готовится без добавления специй и воды, то из неё можно приготовить любое блюдо по вашему вкусу – соус, крем, суп, но особенно хороша мякоть запеченной тыквы для замеса теста. Запеченная в духовке тыква максимально сохранить свой вкус и аромат, а вам остается только выбрать подходящий рецепт. Теги: тыква

Для рецепта вам потребуется:
  • тыква — 1 шт.
  • растительное масло — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Тыкву разрезать вдоль на две примерно равные части. Ложкой выскрести семена и волокна.

Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом.

Положить половинки тыквы на фольгу срезом вниз.

Приподнять края фольги и обернуть так, чтобы тыква полностью оказалась завернута в фольгу.

Запекать в разогретой до 180С духовке примерно 1-1.5 часа. Время запекания зависит от размера и сорта тыквы.

Проверить готовность запеченной тыквы, проткнув её ножом в самом толстом участке. Если нож легко входит в тыквенную мякоть, значит, тыква пропеклась до готовности. Переложить печеную тыкву на блюдо и дать ей остыть, не разворачивая фольгу. Когда тыква остынет, аккуратно выскрести мякоть ложкой и использовать для других рецептов, в которых нужно тыквенное пюре. Приятного аппетита!