Site icon GetRecipe.ru

Как приготовить вареную кукурузу

Для варки выбирайте кукурузу молочной зрелости и не кормовых сортов. Тогда початки будут готовы всего за 15-20 минут после закипания воды. Считается, что варить кукурузу лучше в воде без соли, потому что так кукурузные зерна получаются мягче. Но это уже на ваш выбор — класть кукурузу в соленую или пресную воду. Теги: кукуруза

Для рецепта вам потребуется:
  • кукуруза (молочной зрелости)
  • вода
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для варки лучше выбрать молодую кукурузу со светло-желтыми зернами, не кормовую. Она варится быстро и получается сочной и мягкой. Если есть сомнения в качестве кукурузы, то закладывайте её в холодную несоленую воду. Для приготовления же молодой кукурузы сначала надо вскипятить воду и посолить, когда вода только начнет закипать.

Пока вода закипает, початки кукурузы очистить от верхних листьев и «волосков».

Опустить очищенные початки в подсоленный кипяток. Кукуруза должна быть полностью покрыта водой.

Накрыть кастрюлю водой, и как только вода закипит, уменьшить нагрев и варить кукурузу до мягкости. Для молодой кукурузы будет достаточно 20 минут, а вот если сорт кормовой, то придется ждать около 2-х часов. Готовую вареную кукурузу переложить на блюдо, по желанию смазать сливочным маслом и посыпать солью. Подавать к столу горячей, тогда зернышки будут совсем мягкими. Приятного аппетита!