Site icon GetRecipe.ru

Кабачок «Трансформер»

Самый обычный кабачок с самой простой начинкой можно подать совсем не просто и не обычно. В рецепте кабачка-трансформера главное не содержание, а форма. Причём, в зависимости от вашего желания форма эта может меняться. На то он и кабчок-трансформер. Подробности дальше… Теги: сыр грибы кабачки

Для рецепта вам потребуется:
  • кабачок — 1 шт.
  • шампиньоны — 2-3 шт.
  • сыр (тертый) – по вкусу
  • для соуса:

  • мёд — 1 часть
  • соевый соус — 1 часть
  • горчица — 2 части.

Рецепт приготовления:

Кабачок разрезать вдоль на 8 частей не снимая кожуры.

Обжарить в масле, чуть присолив.

Для прослойки 2-3 шампиньона тонко-тонко нашинковать. Натереть твердый сыр. Разложить между парами грибы и посыпать сыром (примерно 1 ч.л.), снова соединить. Получилось 4 переслоенных части.

Осталось сложить головоломку. Трансформируем кабачок в первозданный вид. Слои между двух промазанных долей посыпаем уже только сыром. Плотно всё прижимаем, заворачиваем в фольгу и на 15 минут в горячую духовку. Там же дать остыть и переложить в холодильник.

Охлаждённые кабачки нарезаем шайбами очень острым ножом. Как принять? Как преподнести? А как нравится. Можно полить соусом из 1 части мёда, 1 части соевого соуса и 2 части горчицы.

Можно лёгким движением сделать из готовых шайбочек салат с тем же соусом, а можно подать как роллы.