Самый обычный кабачок с самой простой начинкой можно подать совсем не просто и не обычно. В рецепте кабачка-трансформера главное не содержание, а форма. Причём, в зависимости от вашего желания форма эта может меняться. На то он и кабчок-трансформер. Подробности дальше… Теги: сыр грибы кабачки
Для рецепта вам потребуется: - кабачок — 1 шт.
- шампиньоны — 2-3 шт.
- сыр (тертый) – по вкусу
для соуса:
- мёд — 1 часть
- соевый соус — 1 часть
- горчица — 2 части.
Рецепт приготовления:
для соуса:
Кабачок разрезать вдоль на 8 частей не снимая кожуры.
Обжарить в масле, чуть присолив.
Для прослойки 2-3 шампиньона тонко-тонко нашинковать. Натереть твердый сыр. Разложить между парами грибы и посыпать сыром (примерно 1 ч.л.), снова соединить. Получилось 4 переслоенных части.
Осталось сложить головоломку. Трансформируем кабачок в первозданный вид. Слои между двух промазанных долей посыпаем уже только сыром. Плотно всё прижимаем, заворачиваем в фольгу и на 15 минут в горячую духовку. Там же дать остыть и переложить в холодильник.
Охлаждённые кабачки нарезаем шайбами очень острым ножом. Как принять? Как преподнести? А как нравится. Можно полить соусом из 1 части мёда, 1 части соевого соуса и 2 части горчицы.
Можно лёгким движением сделать из готовых шайбочек салат с тем же соусом, а можно подать как роллы.