Кабачки в сырной панировке не жарят, а запекают в духовке. Конечно, нарезать кабачки можно как угодно, но брусочки в золотистой корочке смотрятся аппетитнее всего. Готовые кабачки надо подавать к столу сразу, еще горячими с соусом по вкусу — майонезом, дзадзики или просто со сметаной. Теги: кабачки
Для рецепта кабачков вам потребуется: - кабачки (молодые, с тонкой кожей) — 2-3 шт. (среднего размера)
- соль — по вкусу
- чеснок -1 зубчик
для панировки:
- белый хлеб — 4-5 ломтиков
- твердый сыр — около 100г
- яйцо — 1-2 шт.
- растительное масло для смазывания противня.
Рецепт приготовления кабачков:
для панировки:
Включить духовку на 200С. Кабачки среднего размера с тонкой кожицей вымыть, обтереть бумажным полотенцем, обрезать кончики. Затем каждый кабачок разрезать вдоль на пластинки толщиной около 1 см. Каждую пластинку разрезать на длинные брусочки.
Сложить нарезанные брусочки кабачков с миску, посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Приготовить панировку. Для этого ломтики хлебы слегка подсушить в духовке или поджарить на сухой сковороде. Когда хлеб остынет, наломать его кусочками и измельчить в крошку в блендере. Смешать хлебные крошки с тертым сыром, по желанию добавить специи по вкусу и немного посолить.
В другой миске размешать вилкой яйцо, слегка посолить.
Обмакнуть каждую полоску кабачка во взбитое яйцо.
Стряхнуть избыток яйца и обвалять со всех сторон в смеси хлебных крошек с сыром.
Разложить кабачки в хлебной панировке на смазанном растительном масле противне и запекать в предварительно прогретой духовке около 15 минут. Кабачки в сырной панировке подавать к столу горячими с соусом по вкусу (например, майонезом, дзадзики или просто со сметаной).