Половинки молодых кабачков просто напрашиваются на то, чтобы их нафаршировали. На этот раз наполню их смесью овощей с подсушенными хлебными крошками, тертым сыром и свежей зелень. Готовые фаршированные кабачки надо есть горячими и лучше со сметаной. Теги: кабачки
Для рецепта вам потребуется: - молодые кабачки (мелкие) — 3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- помидоры — 1-2 шт.
- хлебные крошки — 2-3 ст.л.
- твердый сыр (тертый) — 1 -2 ст.л.
- свежая зелень, соль, смесь перцев — по вкус
- растительное масло для жарки
для посыпки:
- твердый тертый сыр.
Рецепт приготовления:
для посыпки:
Молодые кабачки вымыть, разрезать вдоль на 2 равные половинки, не очищая кожицу. Из половинок кабачков вырезать сердцевину.
Сердцевину кабачков мелко порубить.
Зубчик чеснока очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко-мелко порубить. Лук нарезать тонкой соломкой или кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, пассеровать на нем до прозрачности лук и чеснок, а затем добавить рубленый кабачок. Обжаривать все вместе до тех пор, пока выпарится вся жидкость. Приправить по вкусу солью и смесь перцев.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и измельчить в блендере (или натереть на крупной терке). Добавить томатную мякоть в сковороду, размешать и готовить пару минут на слабом огне.
Хлебные крошки смешать с тертым пармезаном, добавить измельченную зелень и пересыпать хлебно-сырную смесь в сковороду. Перемешать и снять сковороду с плиты.
Половинки кабачков натереть солью, смазать растительным маслом и начинить получившимся фаршем. Уложить кабачки в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, посыпать тертым сыром и запекать при 190С примерно 20 минут. Подавить фаршированные кабачки горячими, можно со сметаной.