Site icon GetRecipe.ru

Жаркое из шампиньонов

Жаркое из шампиньонов получается очень вкусным. Лук остается хрустящим, грибы не успевают стать резиновыми, так как очень быстро все делается. Этот рецепт подходит для поста. В оригинальном рецепте из книги предлагают подать с картофельным пюре, тоже, конечно, хорошо, но с гороховым мне больше понравилось. Теги: грибы

Для рецепта жаркого вам потребуется:
  • шампиньоны — 800г
  • репчатый лук — 1 луковица
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • томатная паста — 4-5 ст.л.
  • мука кукурузная — 1 ст.л.
  • вино красное сухое (или виноградный сок с лимоном) — 2 ст. л.
  • зелень петрушки (рубленая или сушеная) — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления жаркого:

Шампиньоны нарезать пластинками толсто, лук — напополам и вдоль пластинками, чеснок — соломкой.

Лук пассеровать с чесноком на масле 2 минутки, добавить грибы и готовить все вместе еще 2 минуты.

Добавить воду, вино (сок),томатную пасту, соль и тушить еще 5-7 минут. Потом развести кукурузную муку с водой и влить к грибам, еще пару минут потушить и добавить петрушку. Готово. Подавать с гороховым пюре. Очень вкусно, лук остается хрустящим, грибы не успевают стать резиновыми, так как очень быстро все делается. Этот рецепт подходит для поста. В книге предлагают подать с картофельным пюре, тоже, конечно, хорошо, но с гороховым мне больше понравилось.