Site icon GetRecipe.ru

Жареные вешенки со сметаной

Любители грибов обязательно оценят вкус ароматной и мясистой вешенки. Жареные в сметане вешенки – сытные, способные надолго утолить голод. Рецепт жареных вешенок простой: грибы не надо чистить, достаточно просто разобрать на отдельные пластины и порезать соломкой. На жарку 500г грибов потребуется всего 20 минут. Теги: грибы вешенки

Для рецепта вам потребуется:
  • вешенки (очищенные, промытые) — 500г
  • сметана — 2 ст. л.
  • растительное масло — 60 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • лук репчатый — 2 шт.

Рецепт приготовления:

Вешенку нужно разобрать на отдельные плодовые тела, почистить, вымыть.

Подготовить остальные продукты для жарки грибов в сметане.

Грибы нарезать полосочками.

Тонко нарезанный лук припустить на сковороде в горячем растительном масле.

Добавить грибы.

В процессе ужаривания вешенка уменьшится в объеме, после чего ее можно посолить.

Добавить сметану и тушить, помешивая, еще 5 минут. Жареные вешенки подойдут к любому гарниру. Грибную массу в сметане можно использовать для приготовления салатов и бутербродов.