Жареные лисички с картошкой — простой рецепт для обеда или ужина. Перед жаркой грибы надо отварить в подсоленной воде примерно 10 минут. Если картофель молодой, то его можно даже и не чистить. Достаточно хорошо вымыть и нарезать соломкой вместе с кожурой. Теги: лисички грибы картофель
Для рецепта вам потребуется: - лисички свежие — около 300г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- картофель — 6 шт.
- масло растительное для жарки
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Рецепт приготовления:
Перед жаркой лисички тщательно промыть, переложить в кипящую воду и варить 10 минут после закипания.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Молодой картофель с тонкой кожурой можно не чистить, достаточно хорошо вымыть и нарезать соломкой прямо в кожуре.
Репчатый лук и чеснок мелко порубить. Разогреть на сковороде растительное масло и пассеровать на нем лук с чесноком.
Добавить в сковороду с луком и чесноком картофель вместе с грибами и перемешать.
Жарить, помешивая, до румяной корочки картофеля. Картошку с грибами посолить, поперчить по вкусу, еще раз перемешать и довести до готовности под крышкой на слабом огне.