Site icon GetRecipe.ru

Жареные кабачки с картофелем

Если не знаете, что приготовить на обед, попробуйте пожарить картофель с кабачками. Рецепт очень простой, а получается вкусно. Уже к готовым овощам добавьте рубленую зелень укропа и зубчик чеснока. Теги: картофель кабачки рагу

Для рецепта кабачков вам потребуется:
  • кабачки (молодые) — 2 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • укроп — 1/2 небольшого пучка
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления кабачков:

Репчатый лук очистить, мелко порезать и пассеровать на растительном масле. Кабачки вымыть, обтереть бумажным полотенцем и порезать маленькими кубиками.

Очищенный картофель так же нарезать маленькими кубиками.

В глубокую сковороду с пассерованным луком добавить картофель, посолить, поперчить и обжаривать до полуготовности.

Добавить кабачки, перемешать, посолить и готовить на среднем огне под крышкой до готовности кабачков.

Когда кабачки и картофель будут готовы, посыпать овощи рубленой зеленью и выдавить зубчик чеснока. Перемешать и можно подавать к столу. Жареные кабачки с картошкой готовы.