Site icon GetRecipe.ru

Жареная картофельная лепешка с зеленью

Жареная картофельная лепешка с зеленью — это еще один вариант овощного гарнира к мясу или рыбе. Хотя вот такой картофельный тортик с аппетитной румяной корочкой можно гарнировать свежими овощами и подавать как основное блюдо. Есть только одна сложность в рецепте — без потерь перевернуть картофель со сковороды на крышку, а затем снова вернуть картофель в сковороду. И все это с одной попытки. Теги: картофель

Для рецепта вам потребуется:
  • картофель — 7 шт. (среднего размера)
  • чеснок — 4 зубчика
  • свежая зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый базилик) — 1 пучок (небольшой)
  • растительное масло
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Картофель хорошо вымыть, залить холодной водой и довести до кипения. Когда вода закипит, посолить и варить около 30 минут на среднем огне. С вареного картофеля слить воду и дать клубням остыть.

Зубчики чеснока очистить, нарезать лепестками или просто раздавить плоской стороной лезвия ножа. У зелени отделить листья от веточек, листочки мелко порубить.

Когда картошка остынет, очистить ей и размять вилкой до относительной однородности. Добавить рубленую зелень и перемешать.

В сковороде диаметром 20-25 см разогреть растительное масло, добавить чеснок и как только он начнет темнеть, выбросить.

В горячее чесночное масло добавить картофель с зеленью, посолить, поперчить и размять вилкой. Разровнять поверхность картофеля в лепешку и жарить около 5-7 минут, до корочки.

Затем накрыть сковороду плоской крышкой и перевернуть картофельную лепешку со сковороду на крышку. Жарить с другой стороны еще около 5-7 минут, до золотистой корочки. Готовую картофельную лепешку с чесноком и зеленью разделить на порции и подавать к столу горячим.