Классический рецепт гуакамоле можно обыграть по-новому, чтобы получилось так же вкусно, но все-таки с добавлением чего-то свежего. Так получился вот этот салат из вареной фасоли с авокадо и овощами. Его можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Вместо сушеной фасоли можно взять консервированную. Теги: фасоль авокадо овощные салаты
Для рецепта вам потребуется: - авокадо — 1-2 шт.
- лимон — 1/4 шт.
- лук салатный (лучше красный) — 1/2 шт.
- помидор — 1-2 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — 1 щепотка
- соус Табаско — 1 ч. л. (или свежий перец чили)
- фасоль сухая — 1/2 стакана
- зелень свежая (кинза, петрушка, базилик) — 50г.
Рецепт приготовления:
Заранее приготовить фасоль: промыть в холодной воде, залить на ночь водой с чайной ложкой соды, утром промыть, залить свежей холодной водой и варить до мягкости фасоли. В конце варки посолить по вкусу. Готовую вареную фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Овощи вымыть и обсушить. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать мелкими кубиками.
Помидоры ошпарить и снять кожицу, как описано в этом рецепте
. Очищенный помидор разрезать на дольки. Ложкой вычистить семена и мелко порезать.
В салатнике сложить порезанные помидоры и сладкий перец, следом добавить рубленый салатный лук, свежую зелень и по желанию — измельченный перец чили. Его можно заменить готовым соусом табаско. Посолить и поперчить по вкусу. Фасоль предварительно слегка помять и добавить к овощам.
Разрезать авокадо вдоль на 2 части, удалить косточки. Мякоть выскрести столовой ложкой, переложить на разделочную доску и мелко порезать.
Примешать авокадо к остальным продуктам в салатнике.
Свежую зелень (кинзу, петрушку, зеленый базилик) порубить вместе с чесноком. Добавить в салатник пряную смесь, выжать сок лимона. Дополнительно можно добавить в гуакамоле цедру лимона. Все составляющие овощной закуски перемешать и можно подавать к столу. Вместе с гуакамоле с фасолью подавайте к столу кукурузные чипсы. Приятного аппетита!