Site icon GetRecipe.ru

Грибы тандури (для гриля, барбекю или духовки)

Грибы тандури, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру сочные, очень пикантные и ароматные благодаря йогуртовому маринаду, сдобренному большим количеством различных пряностей и специй. Такие грибочки вы можете приготовить в духовке или на гриле. Чтобы грибы тандури приобрели необходимый вкус и аромат, рекомендуется мариновать их заранее, как минимум за 12-20 часов. Теги: грибы индийская кухня

Для рецепта вам потребуется:
  • шампиньоны — 500г
  • йогурт (густой) — 250г
  • соль — 1 ч. л.
  • корица (молотая) — 1 щепотка
  • имбирь (сушеный) — 1/2 ч. л.
  • кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • чили (молотый) — 1/2 ч. л.
  • куркума — 1-1.5 ч. л.
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 3-5 зубчиков.

Рецепт приготовления:

Соединяем в небольшой миске густой йогурт и сок лимона.

Добавляем специи и соль. Количество пряностей можем регулировать сами, в зависимости от своего вкуса.

Мелко нарезаем очищенный зубчики чеснока, соединяем его с йогуртовой массой.

Смешиваем все ингредиенты для соуса и выкладываем его в миску с шампиньонами. Грибы предварительно протираем влажной салфеткой. Следим, чтобы йогуртовый маринад равномерно покрыл каждый гриб.

Тщательно оборачиваем емкость с грибами в йогурте пищевой пленкой и убираем в холодильник не менее чем на 12 часов.

Выкладываем грибы тандури в жаропрочную форму, решетку или сковороду-гриль. Если делаем шампиньоны в духовке, оставляем их на 20-25 минут при 200-220С. Если делаем грибы на решетке, оставляем их до полной готовности. Готовые грибы тандури перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!