Site icon GetRecipe.ru

Грибная солянка с капустой

Грибная солянка с капустой

Грибную солянку с капустой лучше всего готовить с опятами (свежими или вареными). Они придают готовому блюду насыщенный грибной вкус и аромат. Приготовленную по этому рецепту солянку можно разложить по стерилизованным банкам и хранить под крышками в прохладном месте. Теги: капуста опята рагу

Для рецепта солянки вам потребуется:
  • белокочанная капуста — 500г
  • опята (свежие или замороженные) — 600г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное — 50 мл.
  • уксус (9%-ный) — 1 ст.л.
  • томатная паста — 100г
  • соль, черный перец горошком, лавровый лист — по вкусу

Рецепт приготовления солянки:

В сотейнике (или кастрюле, или как у меня в воке) разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем нарезанный тонкими полукольцами лук. Добавить перебранные, промытые опята и обжаривать все вместе до полуготовности грибов.

Положить к грибам с луком нашинкованную морковь. Перемешать и подержать на среднем огне 1-2 минуты.

Капусту мелко нашинковать, немного помять руками в отдельно миске и добавить к грибам с овощами. Перемешать.

Влить немного воды, добавить, соль, перец, лавровый лист, уксус и томатную пасту. Тушить солянку с опятами на слабом огне под крышкой примерно 15-20 минут, время от времени помешивая. Готовую грибную солянку снять с плиты и дать настояться под крышкой. Приготовленную по этому рецепту солянку можно разложить по стерилизованным банкам и хранить под крышками в прохладном месте.