Предлагаем приготовить вкусные и сытные голубцы с перловкой, капустой и морковью. Чтобы капустные листья стали пластичными, и в них легко можно было завернуть овощную начинку, кочан капусты предварительно проваривают, а затем основание каждого листа, где проходит жесткая жилка, отбивают или просто эту жилку вырезают. Будет вкуснее, если довести голубцы до готовности, полив их сметаной. Для постного варианта будет достаточно залить овощные голубцы подсоленной водой или овощным бульоном, и тушить на слабом огне до готовности. Теги: перловка постные рецепты голубцы
Для рецепта вам потребуется: - капуста белокочанная — 1 небольшой вилок (500-800г)
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- крупа перловая — 200г
- растительное масло — 50 мл
- соль — по вкусу
- сметана (жирность 15%) — 180 мл
Рецепт приготовления:
Перловую крупу промыть под проточной водой, положить в миску и залить 2 стаканами холодной воды. Оставить для набухания на ночь. На следующий день переложить перловку в кастрюлю, залить свежей водой, добавить 1 столовую ложку растительного масла и варить 25-30 минут на умеренном огне до готовности.
Готовую крупу откинуть на сито и дать воде полностью стечь.
С кочана капусты снять 4-5 листов капусты и нарезать средними полосками. Нарезанную капусту залить кипятком. Накрыть крышкой и оставит в стороне до полного остывания воды.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить морковь с луком 3-4 минуты.
С остывшей нарезанной капусты слить воду. Добавить к капусте остывшую перловую крупу и обжаренные овощи.
Кочан капусты полностью залить водой и проварить около 30-40 минут.
Снять мягкие листья капусты и вырезать толстую часть.
Начинку выложить на листы капусты и свернуть голубцы.
Сложить голубцы в кастрюлю и добавить сметану. Поставить кастрюлю на плиту и готовить 40-50 минут на умеренном огне до готовности. Голубцы с капустой, морковью и перловой крупой готовы. Приятного аппетита!