Для этого блюда кранную фасоль надо отварить заранее. Кроме фасоли, в соус входят сладкий болгарский перец, яблоко, помидоры и небольшой кусочек красного острого перца. Кто любит поострее, может добавить немного красного молотого перца, а кто послаще — сахарку щепотку. Теги: фасоль
Для рецепта фасоли вам потребуется: - фасоль красная
- перец болгарский (красный) — 1 шт.
- перец острый — 1 маленький кусочек
- яблоко — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сок свежих помидоров
- томатная паста (или кетчуп, для яркости)
- растительное масло
- специи по вкусу.
Рецепт приготовления фасоли:
Фасоль отварить до готовности заранее. Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать. Пассеровать вместе с луком до золотистой истомы. Добавить перец болгарский кубиком и измельчённый острый перец.
Подлить томатный сок, всё прогреть, положить фасоль и кетчуп. Готовить минут 15 на небольшом огне.
Кто любит поострее, ещё и красного молотого перца добавьте, кто по слаще — сахарку щепотку.