Site icon GetRecipe.ru

Фасоль в томатном соусе с яблоками (2-й рецепт)

Для этого блюда кранную фасоль надо отварить заранее. Кроме фасоли, в соус входят сладкий болгарский перец, яблоко, помидоры и небольшой кусочек красного острого перца. Кто любит поострее, может добавить немного красного молотого перца, а кто послаще — сахарку щепотку. Теги: фасоль

Для рецепта фасоли вам потребуется:
  • фасоль красная
  • перец болгарский (красный) — 1 шт.
  • перец острый — 1 маленький кусочек
  • яблоко — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сок свежих помидоров
  • томатная паста (или кетчуп, для яркости)
  • растительное масло
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления фасоли:

Фасоль отварить до готовности заранее. Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать. Пассеровать вместе с луком до золотистой истомы. Добавить перец болгарский кубиком и измельчённый острый перец.

Подлить томатный сок, всё прогреть, положить фасоль и кетчуп. Готовить минут 15 на небольшом огне.

Кто любит поострее, ещё и красного молотого перца добавьте, кто по слаще — сахарку щепотку.