Рецепт постного блюда — фасоль с репчатым луком в горшочках. Готовить легко и очень полезно. Готовить фасоль таким образом можно не только в пост, но и в обычные дни как гарнир к мясу. Теги: фасоль блюда в горшочках
Для рецепта фасоли вам потребуется: - фасоль — 2 стакана
- вода (или овощной бульон) — около 2 л
- лук репчатый — 3 шт. (среднего размера)
- масло растительное — по вкусу
- молотый черный перец — 1/4 ч.л.
- молотая зира — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления фасоли:
Фасоль замочить на ночь или оставить на час в воде, добавив чайную ложку соды. Воду слить, залить холодной водой и варить до готовности.
Лук нарезать полукольцами толщиной около 5 мм.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и жарить до готовности, приправив солью, молотой зирой и перцем.
В керамические горшочки (макитры) уложить слоями фасоль и жареный лук. Залить водой (или овощным бульоном), добавить по несколько ложек масла и поставить в духовку. Готовить при 170С примерно 30 минут. Готовую фасоль разложить по тарелкам.