Site icon GetRecipe.ru

Фасоль с томатным соусом

Фасоль в томатном соусе: рецепт вегетарианской кухни Теги: фасоль помидоры

Для рецепта фасоли вам потребуется:
  • фасоль — 200-250г
  • для соуса:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры консервированные в собственном соку (без кожицы) — 1 банка (400 мл)
  • масло оливковое для обжаривания
  • свежая зелень, соль, перец молотый черный — по вкусу

Рецепт приготовления фасоли:

Сухую фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день фасоль промыть, залить водой и варить до готовности. Возможно, что вся вода выкипит до того, как фасоль будет готова. В этом случае добавьте по мере надобности в кастрюлю холодную воду. Для соуса разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло, добавить тонко нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Консервированные томаты немного размять вилкой и влить в сковороду с жареным луком.

Приправить по вкусу мелко нарезанной зеленью, солью и молотым черным перцем. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до загустения.

Добавить в соус вареную фасоль, размешать. Чеснок пропустить через пресс и добавить к фасоли в томате. Блюдо готово.