Фасоль в томатном соусе: рецепт вегетарианской кухни Теги: фасоль помидоры
Для рецепта фасоли вам потребуется: - фасоль — 200-250г
для соуса:
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- помидоры консервированные в собственном соку (без кожицы) — 1 банка (400 мл)
- масло оливковое для обжаривания
- свежая зелень, соль, перец молотый черный — по вкусу
Рецепт приготовления фасоли:
для соуса:
Сухую фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день фасоль промыть, залить водой и варить до готовности. Возможно, что вся вода выкипит до того, как фасоль будет готова. В этом случае добавьте по мере надобности в кастрюлю холодную воду. Для соуса разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло, добавить тонко нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Консервированные томаты немного размять вилкой и влить в сковороду с жареным луком.
Приправить по вкусу мелко нарезанной зеленью, солью и молотым черным перцем. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до загустения.
Добавить в соус вареную фасоль, размешать. Чеснок пропустить через пресс и добавить к фасоли в томате. Блюдо готово.