Site icon GetRecipe.ru

Фаршированный перец с пшеном и сыром

Фаршированные перцы — простое, вкусное и сытное блюдо, которое многие привыкли готовить по классическому и всем известному рецепту, когда в качестве начинки для фаршировки перца используется мясной фарш и рис. Сегодня речь пойдет о начинки из крупы — пшенной каши с жареными овощами и сыром. Теги: сладкий перец пшенная крупа фаршированный перец

Для рецепта перца вам потребуется:
  • сладкий болгарский перец — 5 шт.
  • пшено — 1/2 стакана
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 луковица
  • сыр (твердый) — 70г
  • растительное масло для жарки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления перца:

В небольшой кастрюле вскипятить 2 стакана воды (из расчета 4 стакана воды на 1 стакан пшена). В кипящую воду сбросить тщательно промытое пшено и положить соль по вкусу. Варить приблизительно 20 минут после закипания на небольшом огне.

Пока пшено варится необходимо подготовить перец и зажарку из овощей. Перец разрезать пополам и вычистить семена. Луковицу измельчить. Морковь потереть, используя крупную терку.

Обжарить овощи на масле до золотистого оттенка.

Спустя 20 минут пшено готово.

Сыр потереть, используя мелкую терку.

В готовое пшено добавить молотый перец по вкусу и выложить получившуюся зажарку из лука и моркови. Перемешать.

Большую часть сыра добавить в пшено, небольшое количество оставить для посыпки перца перед запеканием. Тщательно перемешать пшенную кашу с сыром. Начинка для перцев готова.

Получившейся начинкой наполнить половинки перцев и выложить на смазанный маслом противень. Сверху перцы посыпать оставшимся сыром. Поместить фаршированные перцы в духовку, прогретую до 180С на 20-25 минут. Готовые перцы, фаршированные пшеном и сыром, подать к столу, приправив зеленью и сметаной. Приятного аппетита!