Фаршированные кабачки — вкусное летне-осеннее блюдо, которое готовят по разным рецептам, отличающимся начинками. В общей сложности, существует не один десяток рецептов по приготовлению этого сезонного блюда. У одних хозяек это всем известные кабачковые лодочки, у других — обычные кабачковые кольца. И те и другие нафаршированные самыми разнообразными начинками. К примеру, кабачки часто начиняют мясным фаршем, овощами, грибами, а также самыми разными крупами. В рецепте ниже речь пойдет о приготовлении кабачковых лодочек, фаршированных куриным филе и овощами. Теги: куриная грудка кабачки
Для рецепта кабачков вам потребуется: - кабачки — 3 шт.
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- филе куриное (или грудка) — 700г
- сыр твердый — 100г
- сметана — 5 ст.л.
- масло растительное
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления кабачков:
Обе луковицы измельчить. Помидоры порезать не небольшие кубики. Болгарский перец мелко порубить.
Филе курицы тоже разрезать на небольшие кусочки.
Кабачки разрезать пополам (если они молодые, то чистить от кожуры их не нужно), с двух сторон отрезать хвостики и вынуть, воспользовавшись ножом и ложкой мякоть.
Мякоть кабачка мелко порезать или потереть на крупной терке.
Все измельченные овощи и куриное филе поместить в глубокую миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, сметану, а также черный перец и соль по вкусу. Все хорошенько перемешать.
Половинки кабачков посолить по вкусу. Наполнить кабачковые лодочки получившейся смесью из овощей и мяса. Выложить фаршированные кабачки на смазанный маслом лист для выпекания. Поставить лист с кабачками в духовку, разогретую до 180С на 1 час.
Тем временем, воспользовавшись мелкой теркой, натереть сыр.
Спустя 45 минут посыпать кабачки сыром. Продолжить запекать. По прошествии указанного времени фаршированные кабачки с куриным филе и овощами переложить с противня на тарелку. Подать фаршированные кабачки к столу, по желанию добавив к блюду гарнир. Приятного аппетита!