В общей сложности на приготовление фаршированных баклажанов в микроволновке ушло 8 минут. Получается очень вкусно и быстро. Совет: у кого есть специальная посуда для микроволновки, сразу делайте в таре с бортиками. Теги: баклажаны
Для рецепта вам потребуется: - баклажаны — 2 шт.
- помидор — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- базилик — по вкусу
- сыр — по вкусу
для заливки:
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
для заливки:
Баклажаны разрезать вдоль, надсечь, посолить и поставить в микроволновку на 4 минуты (700Вт)
Пока они там варятся, порезать помидор, чеснок и базилик.
Вот такие они стали:
Ложкой вынуть серединку.
Порубить серединки баклажан и смешать с помидорами, зеленью и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.
Нафаршировать лодочки баклажан и поставить в микроволновку еще на 2 минуты.
Тем временем разболтать 1 яйцо с парой ложек молока.
Залить этой заливкой баклажаны и посыпать тертым сыром. Поставить в микроволновку еще на 2 минуты. Заливка вытекала, пришлось переложить баклажаны в тарелку поглубже. У кого есть специальная посуда для микроволновки, сразу делайте в таре с бортиками. Вот и готово. В общей сложности 8 минут. Очень вкусно и быстро.