На вкус кольраби напоминает кочерыжку обычной белокочанной капусты, но более нежную, кремовую. Капусту можно приготовить разными способами. Сегодня я её нафаршировала. Для начинки взяла смесь моркови, репчатого лука, кольраби и сырое яйцо. Получилось вкусно. Теги: капуста кольраби
Для рецепта вам потребуется: - кольраби — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- сливочное масло — 50г
- сыр — 2 ломтика.
Рецепт приготовления:
Кольраби выбыть, овощечисткой срезать кожицу, ножом отрезать макушку.
Вырезать сердцевину капусты, оставив стенки и дно толщиной около 7-10 мм. Получившиеся полые кочерыжки бланшировать в подсоленной воде примерно 7-10 минут. Морковь вымыть, почистить и нарезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук. Затем добавить морковь. Готовить, помешивая, на среднем огне примерно 5 минут.
Переложить в сковороду сердцевину кольраби и готовить до мягкости. Приправить солью и молотым черным перцем.
Яйцо немного размешать вилкой и влить в сковороду овощами. Быстро размешать и снять сковороду с плиты.
Нафаршировать кольраби, поставить в жаропрочную форму. Влить в форму примерно 1 стакан воды. Запекать в предварительно прогретой до 180 С духовке до мягкости. За несколько минут до готовности кольраби, поверх каждой кочерыжки положить по ломтику сыра.