Рецепт фаршированной белокочанной капусты. Для фарша в рубленое мясо (говядину или баранину) добавляют обжаренный репчатый лук, немного хлебы и шпик. До готовности фаршированную капусту доводят в бульоне в течение 1.5-2 часов. Кочан разрезать при гостях на несколько частей, поливая соусом, в котором он готовился. Теги: капуста мясной фарш
Для рецепта капусты вам потребуется: - капуста — 1 кочан (средней величины)
- мясной фарш (баранина или говядина) — 200-300г
- репчатый лук — 4шт.
- жир (или масло растительное) — по вкусу
- белый хлеб — 1 ломтик
- молоко
- шпик — 80г
- морковь — 1-2 шт.
- зелень, соль, специи — по вкусу.
Рецепт приготовления капусты:
Капусту очистить от верхних листьев, опустить на 10 мин в кипящую воду.
Удалить основательно кочерыжку и наполнить кочан начинкой. Для начинки в мясной фарш добавить порезанный обжаренный лук (2 шт.), хлеб, замоченный в молоке, изрубленный шпик. Посолить, поперчить. Постараться по возможности раскрыть листья и распределить фарш между ними.
На дно большой ёмкости положить жир/масло и пассеровать крупно нарезанные лук (2 шт.) и морковь. Добавить соль и очень много специй /красный перец жгучий, шафран, сухие травки/, перемешать, влить 0,5 литра воды или бульона, положить зелень, опустить капусту на попА, закипятить.
Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 1,5-2 часа
Кочан капусты несколько раз полить бульоном. Разрезать при гостях на несколько частей и полить соусом, в котором он готовился. Всё дело в специях!