Site icon GetRecipe.ru

Фаршированная цветная капуста

Фаршированная цветная капуста Теги: сыр цветная капуста мясной фарш

Для рецепта капусты вам потребуется:
  • цветная капуста — 1 кочан
  • лук репчатый — 1 шт.
  • копченая жирная грудинка — 100 г
  • сыр твердый — 100г
  • фарш смешанный (свинина с говядиной) — 200г
  • яйцо — 1 шт.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • зелень петрушки, соль, перец — по вкусу
  • молоко
  • сметана (или майонез) — 2-3 ст.л.
  • бульон — 3/4 стакана

Рецепт приготовления капусты:

В подсоленной воде с молоком (желательно соотношение 1:1) положить целый кочан цветной. Дать воде закипеть, уменьшить огонь и проварить 5-7 минут. Осторожно извлечь кочан из воды и оставить остывать.

Грудинку и лук мелко порезать, обжарить вместе на сковороде, после чего добавить мясной фарш и потушить немного на медленном огне под закрытой крышкой.

В готовый остывший мясной фарш положить яйцо, панировочные сухари, рубленую зелень петрушки, приправить по вкусу солью и перцем. Все тщательно перемешать. Получившейся мясной массой заполнить все пространство между соцветиями капусты.

В большую огнеупорную форму налить бульон и положить в капусту кочерыжкой вниз. Смазать поверхность капусты сметаной (или майонезом). Запекать на небольшом огне в духовке до выкипания жидкости.

Примерно через 30 минут повторно обмазать капусту майонезом, обильно посыпать мелко натертым сыром и запекать до тех пор, пока сыр расплавится и появится золотистая корочка. Готовую капусту порезать наподобие пирога.