Фаршированная цветная капуста Теги: сыр цветная капуста мясной фарш
Для рецепта капусты вам потребуется: - цветная капуста — 1 кочан
- лук репчатый — 1 шт.
- копченая жирная грудинка — 100 г
- сыр твердый — 100г
- фарш смешанный (свинина с говядиной) — 200г
- яйцо — 1 шт.
- панировочные сухари — 2 ст. л.
- зелень петрушки, соль, перец — по вкусу
- молоко
- сметана (или майонез) — 2-3 ст.л.
- бульон — 3/4 стакана
Рецепт приготовления капусты:
В подсоленной воде с молоком (желательно соотношение 1:1) положить целый кочан цветной. Дать воде закипеть, уменьшить огонь и проварить 5-7 минут. Осторожно извлечь кочан из воды и оставить остывать.
Грудинку и лук мелко порезать, обжарить вместе на сковороде, после чего добавить мясной фарш и потушить немного на медленном огне под закрытой крышкой.
В готовый остывший мясной фарш положить яйцо, панировочные сухари, рубленую зелень петрушки, приправить по вкусу солью и перцем. Все тщательно перемешать. Получившейся мясной массой заполнить все пространство между соцветиями капусты.
В большую огнеупорную форму налить бульон и положить в капусту кочерыжкой вниз. Смазать поверхность капусты сметаной (или майонезом). Запекать на небольшом огне в духовке до выкипания жидкости.
Примерно через 30 минут повторно обмазать капусту майонезом, обильно посыпать мелко натертым сыром и запекать до тех пор, пока сыр расплавится и появится золотистая корочка. Готовую капусту порезать наподобие пирога.