Дранки картофельные Теги: картофель драники
Для рецепта вам потребуется: - картофель — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- мука — 2-3 ст. л.
- молоко — 1/2 стакана
- яйцо — 1 шт.
- масло растительное для жарения
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке.
Чтобы картофель не потемнел, его надо сразу же залить молоком. На несколько минут тарелку с тертым картофелем можно отставить в сторону.
Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до прозрачности.
Молоко слить, картофель отжать, смешать с луком, приправить, добавив соль, муку, яйцо, все хорошо перемешать.
Из получившейся массы слепить лепешки в половину ладони.
Обжарить драники на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Горячие драники подать к столу со сметаной.