Site icon GetRecipe.ru

Драники с зеленым луком и сыром

Драники с зеленым луком и сыром

Если не знаешь, что приготовить – пожарь драники. В этом рецепте вместо обычной тертой картошки в картофельное тесто добавляем сыр и мелко нарезанный лук. Получается еще вкуснее. И не забудьте соус к драникам. Хотя можно обойтись обычной сметаной. Теги: русская кухня драники белорусская кухня

Для рецепта вам потребуется:
  • картофель — 500г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 3-4 ст.л.
  • сыр (твердых сортов) — 100г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Картофель очистить, натереть на крупной терке.

По желанию тертый картофель можно залить холодной водой, чтобы смыть излишек крахмала, откинуть на дуршлаг, а затем порциями отжимать руками от лишнего сока и крахмала. Отжатый картофель сложить в большую миску.

Сыр измельчить на мелкой терке и добавить к картофелю.

Туда же отправить измельченный зеленый лук.

В готовую картофельную массу разбить яйца, постепенно примешать муку. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать ложкой.

Сформовать из картофельной массы лепешки диаметром около 5-6 см.

В сковороде разогреть растительное масло и лопаткой перенести сформованные драники. Или просто выкладывать картофельное тесто столовой ложкой. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые картофельные дранники с сыром и зеленым луком подавать к столу горячими, со сметаной или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!