Если не знаешь, что приготовить – пожарь драники. В этом рецепте вместо обычной тертой картошки в картофельное тесто добавляем сыр и мелко нарезанный лук. Получается еще вкуснее. И не забудьте соус к драникам. Хотя можно обойтись обычной сметаной. Теги: русская кухня драники белорусская кухня
Для рецепта вам потребуется: - картофель — 500г
- яйцо — 2 шт.
- мука — 3-4 ст.л.
- сыр (твердых сортов) — 100г
- зеленый лук – 1 пучок
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Картофель очистить, натереть на крупной терке.
По желанию тертый картофель можно залить холодной водой, чтобы смыть излишек крахмала, откинуть на дуршлаг, а затем порциями отжимать руками от лишнего сока и крахмала. Отжатый картофель сложить в большую миску.
Сыр измельчить на мелкой терке и добавить к картофелю.
Туда же отправить измельченный зеленый лук.
В готовую картофельную массу разбить яйца, постепенно примешать муку. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать ложкой.
Сформовать из картофельной массы лепешки диаметром около 5-6 см.
В сковороде разогреть растительное масло и лопаткой перенести сформованные драники. Или просто выкладывать картофельное тесто столовой ложкой. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые картофельные дранники с сыром и зеленым луком подавать к столу горячими, со сметаной или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!