Site icon GetRecipe.ru

Драники с ветчиной в духовке

Драники с ветчиной в духовке

Рецепт картофельных драников с ветчиной и жареным луком, которые можно готовить в духовке. Во-первых, это очень удобно, потому что не надо стоять над сковородой. Во-вторых, такие драники впитывают меньше масла, а значит, получаются полезнее. Теги: картофель русская кухня драники белорусская кухня

Для рецепта вам потребуется:
  • картофель — 500г
  • ветчина — 200г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 3-4 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло — 2.3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Ветчину и репчатый лук мелко порезать.

В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать до прозрачности лук. Прибавить кусочки ветчины и готовить все вместе, часто помешивая, пока ветчина не подрумянится. Снять сковороду с плиты и переложить жареный лук с ветчиной на тарелку.

Картофель очистить, натереть на крупной терке.

По желанию тертый картофель можно залить холодной водой, чтобы смыть излишек крахмала, откинуть на дуршлаг, а затем порциями отжимать руками от лишнего сока и крахмала. Отжатый картофель сложить в большую миску.

В картофельную массу разбить яйца и размешать.

Постепенно примешать муку.

Добавить ветчину с луком. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать ложкой.

Духовку разогреть до 180С. Противень поставить в горячую духовку и дать ему прогреться. Горячий противень смазать растительным маслом и столовой ложной выложить на него порции картофельной массы, разровнять, чтобы получились лепешки диаметром около 5-6 см. Вернуть противень в духовку и запекать, пока драники не подрумянятся. По желанию перевернуть драники и запекать еще пару минут. Следите за тем, чтобы не подгорали края картофельных лепешек. Запеченные картофельные драники с ветчиной и луком переложить на блюдо и подавать к столу горячими со сметаной, соусом по вкусу или, как у нас, с отличной квашеной капустой. Очень вкусно!