Драники с рыбой: рецепт русской кухни Теги: картофель лосось драники
Для рецепта вам потребуется: - картофель — 8 шт. (среднего размера)
- мука — 4-5 ст. л.
- молоко — 1/2 стакана
- яйцо — 2 шт.
- масло растительное для жарки
- соль — по вкусу
- рыба (филе лосося без кожи) — около 300г
Рецепт приготовления:
Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке. Чтобы картофель не потемнел, его надо сразу же залить теплым молоком. На несколько минут тарелку с тертым картофелем можно отставить в сторону. Затем молоко слить, картофель отжать, приправить по вкусу солью, добавить муку, яйцо, все хорошо перемешать.
Филе порезать мелкими кусочками, посолить.
Из получившейся картофельной массы слепить лепешки в половину ладони. В центр лепешки положить несколько кусочков рыбы и сложить лепешку вдвое. Прихлопнуть ее, чтобы в результате получилась лепешка с рыбой внутри.
Обжарить драники на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Горячие драники подать к столу со сметаной.