Site icon GetRecipe.ru

Драники с рыбой

Драники с рыбой

Драники с рыбой: рецепт русской кухни Теги: картофель лосось драники

Для рецепта вам потребуется:
  • картофель — 8 шт. (среднего размера)
  • мука — 4-5 ст. л.
  • молоко — 1/2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • рыба (филе лосося без кожи) — около 300г

Рецепт приготовления:

Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке. Чтобы картофель не потемнел, его надо сразу же залить теплым молоком. На несколько минут тарелку с тертым картофелем можно отставить в сторону. Затем молоко слить, картофель отжать, приправить по вкусу солью, добавить муку, яйцо, все хорошо перемешать.

Филе порезать мелкими кусочками, посолить.

Из получившейся картофельной массы слепить лепешки в половину ладони. В центр лепешки положить несколько кусочков рыбы и сложить лепешку вдвое. Прихлопнуть ее, чтобы в результате получилась лепешка с рыбой внутри.

Обжарить драники на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Горячие драники подать к столу со сметаной.