Картофельные драники будут еще вкуснее, если их приготовить с добавлением молодой сочной зелени — черемши. Яркий чесночный привкус и аромат весенней травы придаст традиционным дранникам новизны и сделает их еще аппетитнее. Рецепт дранников немного отличается от обычного, и об этом читайте ниже. Теги: черемша драники белорусская кухня
Для рецепта вам потребуется: - картофель — 500г
- черемша — 1 пучок (50г)
- яйцо — 2 шт.
- мука — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное — 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Картофель почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Тертый картофель сложить в миску, промыть в холодной воде, после чего отжать и откинуть на дуршлаг.
Черемшу вымыть, отрезать белую часть листьев. Остальную часть листа мелко порезать.
Смешать тертый картофель, зелень и яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Добавить муку и снова перемешать, чтоб картофельная масса для драников получилась максимально однородной.
Разогреть сковороду, налить примерно 1 ст.л. растительного масла. Столовой ложкой выкладывать картофельную массу, разравнивая поверхность лепешек. Жарить драники с черемшой на среднем огне примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Растительное масло для жарки добавлять по мере необходимости. Готовые драники с черемшой подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!