Если надоели классические картофельные драники, хотя это и трудно представить, легко можно обновить рецепт, добавив новый ингредиент. К примеру, примешать к картофельной массе тертую морковь, которая и по вкусу сочетается, и внешний вид улучшит. Картофельные драники с морковью получаются яркими, рыжими, и особенно замечательно выглядят на срезе. Теги: русская кухня драники белорусская кухня
Для рецепта вам потребуется: - картофель — 5 шт. (около 750г)
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- мука — 2 ст.л.
- растительное масло (для жарки).
Рецепт приготовления:
Вымыть и почистить картофель и морковь.
Очищенные картофелины натереть на мелкой терке.
Тщательно отжать руками поучившуюся картофельную массу и слить выделившуюся жидкость.
Натереть морковь на мелкой терке. Отжать и добавить к картофелю.
Следом отправить пропущенный через пресс чеснок.
Затем примешать к овощной смеси яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить муку и перемешать тесто для драников.
Столовой ложной выкладывать картофельную смесь на горячую сковороду с растительным маслом, формовать небольшие драники и жарить на среднем огне до готовности. Готовые драники переложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Подавать готовые картофельные драники с морковью горячими со сметаной. Приятного аппетита!