Site icon GetRecipe.ru

Драники картофельные с фаршем из куриной грудки

Драники с мясом можно готовить по-разному. В этом рецепте к тертому картофелю примешивают пропущенную через мясорубку куриную грудку, приправляют солью, перцем и порошком карри. А дальше все как обычно — из теста лепят лепешки и жарят на масле. Готовить просто, есть вкусно. Теги: куриная грудка драники

Для рецепта вам потребуется:
  • картофель — 8 шт. (среднего размера)
  • куриная грудка — 300г
  • мука — 4-5 ст. л.
  • молоко — 1/2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • карри (готовая смесь) — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Филе куриной грудки пропустить через мясорубку со средней решеткой. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Можно взять готовый фарш, но мне так больше нравится.

Картофель очистить и крупной терке. Чтобы картофель не потемнел, его надо сразу же залить теплым молоком, оставить на несколько минут при комнатной температуре, затем молоко слить, картофель отжать, приправить по вкусу солью.

Примешать к картофельной массе яйцо,

а затем — мясной фарш.

Картофельную массу с курицей еще раз посолить, приправить порошком карри и перемешать.

Добавить муку, чтобы сделать массу поплотнее. Из неё легче будет лепить драники.

Из получившейся картофельной массы слепить лепешки в половину ладони и обжарить драники на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Горячие драники сначала переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла, а затем можно подавать к столу со сметаной или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!