Драники с мясом можно готовить по-разному. В этом рецепте к тертому картофелю примешивают пропущенную через мясорубку куриную грудку, приправляют солью, перцем и порошком карри. А дальше все как обычно — из теста лепят лепешки и жарят на масле. Готовить просто, есть вкусно. Теги: куриная грудка драники
Для рецепта вам потребуется: - картофель — 8 шт. (среднего размера)
- куриная грудка — 300г
- мука — 4-5 ст. л.
- молоко — 1/2 стакана
- яйцо — 2 шт.
- масло растительное для жарки
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- карри (готовая смесь) — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Филе куриной грудки пропустить через мясорубку со средней решеткой. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Можно взять готовый фарш, но мне так больше нравится.
Картофель очистить и крупной терке. Чтобы картофель не потемнел, его надо сразу же залить теплым молоком, оставить на несколько минут при комнатной температуре, затем молоко слить, картофель отжать, приправить по вкусу солью.
Примешать к картофельной массе яйцо,
а затем — мясной фарш.
Картофельную массу с курицей еще раз посолить, приправить порошком карри и перемешать.
Добавить муку, чтобы сделать массу поплотнее. Из неё легче будет лепить драники.
Из получившейся картофельной массы слепить лепешки в половину ладони и обжарить драники на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Горячие драники сначала переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла, а затем можно подавать к столу со сметаной или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!