Site icon GetRecipe.ru

Драники из картошки с луком с хрустящей корочкой

Вариантов приготовления драников существует множество. Сегодня предлагаем рецепт картофельно-луковых драников с хрустящей корочкой. Особенность приготовления картошки для дранников заключается в том, что его сначала измельчают на крупной терке, а затем тертый картофель проходит специальную несложную обработку для того, чтобы получилась хрустящая корочка. Внутри драники получаются очень нежными, благодаря луку. Указанное в рецепте количество продуктов рассчитано на 4 порции. Теги: русская кухня драники белорусская кухня

Для рецепта вам потребуется:
  • картофель — 5 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • чеснок — 3-5 зубчиков.

Рецепт приготовления:

Сам процесс приготовления займет 20-30 минут, подготовка смеси для выпекания драников — 10-15 минут. В итоге на приготовление блюда уйдет 40-50 минут. Для того чтобы драники получились вкусными и хрустящими, нужно выполнять действия в следующей последовательности. Очищенную картошку крупно натереть.

Залить ее холодной водой и оставить на 10 минут.

Тем временем натереть очищенную луковицу.

Воду с картошки слить, саму картошку высыпать на кухонное полотенце, завернуть, очень хорошо отжать, и потом опрокинуть на дуршлаг.

Яйца в отдельной тарелке взбить вилкой.

Смешать картошку с луком, измельченным чесноком, солью и перцем.

Добавить яйца, снова перемешать. Добавить муки, тщательно вымесить.

В сковородке разогреть масло на огне средней мощности. Выкладывать картофельно-луковую массу ложкой и слегка прижимать лопаткой для придания формы. Поджаривать драники по 3-5 минут с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки. После приготовления готовые картофельные драники с луком выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Драники из картошки и лука готовы. Можно подавать к столу — горячими они будут вкуснее!