Site icon GetRecipe.ru

Деруны по-галицки

Деруны по-галицки

Деруны, приготовленные из тертого сырого картофеля, сначала обжаривают на сковороде, а потом запекают в горшочках с грибами и сметаной. Сметанка с зеленью и раздавленным чесноком очень дополнит это ‘экзотическое’ блюдо. Теги: картофель украинская кухня драники

Для рецепта дерунов вам потребуется:
  • картофель — 6 шт. среднего размера
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • грибы
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • сметана
  • молоко
  • соль.

Рецепт приготовления дерунов:

Натереть картофель на тёрке, посолить, отжать сок, добавить яйцо, муку. Размешать выпечь драники-тёртики-деруны. У меня получилось 18 шт.

Грибы (лучше белые или лисички) обжарить, лук пассеровать, смешать, посолить, добавить немного жирного молока или сливок протушить.

На дно горшочка выложить грибной соус, затем деруны — смазать сметаной.

И так слой за слоем. Сверху залить кипятком или грибным отваром (0,5 стакана), ‘запечатать’ сметанкой. Заполнить горшок и поставить в духовку. Зажечь огонь, протомить 20-25 минут. Сметанка с зеленью и раздавленным чесноком очень дополнит это ‘экзотическое’ блюдо.