Домлома (другое название дамлама, дымлама и хашлома) – среднеазиатское блюдо, которое лучше готовить в казане. Кусочки мяса (говядину или баранину) слегка обжаривают, а затем поочередно добавляют овощи: морковь, репчатый лук, помидоры, картофель, сладкий болгарский перец, капусту, кабачок и т.д. Из приправ – соль, перец, кинза и базилик. Теги: говядина узбекская кухня
Для рецепта вам потребуется: - говядина
- морковь
- имбирь (свежий)
- болгарский перец — 1 шт.
- помидоры
- репчатый лук
- картофель (молодой)
- капуста (молодая) — 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- лавровый лист, чеснок, перец горошком, кориандр, соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Сначала обжарила слегонца мясо (говядина, но это не принципиально, можно и свининку).
Добавила нарезанную кружочками морковь и наструганный картофелечисткой имбирь.
Болгарский перчик нарезанный крупными кольцами.
Затем помидорчики.
Нарезанный кольцами лук.