Перед тем, как разложить капусту по горшочкам, мы разделили ее на соцветия и бланшировали. Сверху капусту накрыли слоем панировочных сухарей, на котором разложили кусочки сливочного масла. Результат — красивая и, что немаловажно, вкусная корочка Теги: цветная капуста запеканка блюда в горшочках
Для рецепта капусты вам потребуется: - цветная капуста — 500г
- яйцо — 2 шт.
- сливки, соль — по вкусу
- панировочные сухари — 6-8 ст.л.
- сливочное масло — 20г
Рецепт приготовления капусты:
Цветную капусту разделить на соцветия. Вскипятить воду, посолить, добавить цветную капусту и варить 3 минуты. Откинуть капусту на дуршлаг и полить холодной водой.
Яйца взбить с солью, примешать сливки.
В горшочки разложить капусту, залить взбитыми яйцами. Объем заливки определяйте по своему вкусу: Хотите больше соуса — лейте больше сливок, хотите запеканку — соуса для заливки надо совсем немного. Сверху капусту посыпать панировочными сухарями. На слой панировочных сухарей разложить кубики сливочного масла. Запекать на верхней полке прогретой до 200С градусов духовке до образования румяной корочки.