Простое овощное блюдо, подходящее для обеда или ужина. Важно капусту не переварить, чтобы в готовом блюде она оставалась немного хрустящей. Для этого ее надо лишь бланшировать, но не варить. Теги: яйцо цветная капуста
Для рецепта капусты вам потребуется: - цветная капуста
- яйцо
- сливочное масло, соль, зелень — по вкусу
Рецепт приготовления капусты:
Цветную капусту разобрать на соцветия. Воду довести до кипения, посолить и добавить капусту. Бланшировать несколько минут, после чего откинуть кочанчики на дуршлаг.
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, добавить капусту и быстро обжарить.
В миске слегка взбить яйца с солью. Вылить содержимое миски в капусту и быстро перемешать, чтобы яйцо схватилось, но не зажарились. Блюдо готово.