Цветная капуста, отваренная в молоке, получается вкуснее. А если к ней добавит обжаренный хрустящий бекон, то получится еще лучше — полноценный обед за 15-20 минут. Теги: бекон цветная капуста
Для рецепта капусты вам потребуется: - цветная капуста — 1 шт.
- бекон (копченый) — около 200г
- репчатый лук — 1 шт.
- молоко — 1л
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления капусты:
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть в проточной воде.
В кастрюле смешать молоко и воду (50 на 50), довести до кипения и приправить солью. Добавить капусту и варить 3 минуты после закипания. Откинуть капусту на дуршлаг, дать воде стечь.
В сковороде обжарить ломтики бекона с тонко нарезанным луком.
Добавить в сковороду капусту, перемешать и обжаривать все вместе несколько минут. Блюдо готово.