Морковный цимес: рецепт еврейской кухни Теги: картофель морковь еврейская кухня цимес
Для рецепта вам потребуется: - морковь — 500г
- растительное масло — 2-4 ст.л.
- картофель — 300г
- чернослив (без косточек) — 200г
- изюм — 100
- сахар, корица, соль — по вкусу
- вода
Рецепт приготовления:
Морковь нарезать тонкими брусочками.
Картофель порезать кубиками.
Поместить морковь в сотейник, посолить по вкусу, добавить растительное масло, немного воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить, а затем тушить цимес под крышкой до мягкости. Периодически помешивать.
Добавить к моркови картофель, влить немного воды и готовить на маленьком огне до мягкости картофеля.
Добавить изюм и чернослив, посыпать сахаром и варить под крышкой еще минут 15. Цимес готов. Его можно подать как основное блюдо или как гарнир к мясу.