Site icon GetRecipe.ru

Брокколи со стручковой фасолью в духовке

Брокколи со стручковой фасолью в духовке

Рецепт овощного гарнира для любого случая. Запеченную брокколи с зеленой фасолью легко готовить, и можно подать как гарнир к рыбе/мясу или как самостоятельное блюдо. По желанию, такое блюдо можно разнообразить, добавив поджаренные кусочки куриного филе, и подавать вместе с рисом. Получится полноценный, сытный ужин. Теги: фасоль брокколи

Для рецепта вам потребуется:
  • брокколи — 450г
  • стручковая фасоль — 200г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 40 мл
  • кунжут белый (семена) — 25г
  • оливковое масло — 40 мл.

Рецепт приготовления:

Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Взбейте вместе 40г оливкового масла, 40г соевого соуса и 2 дольки измельченного чеснока.

Разложите брокколи в один слой на противне, добавьте 150-200г стручковой фасоли, вылейте заправку и посыпьте 25г поджаренного кунжута.

Выпекайте в духовке при 220С сначала 10 минут, затем перемешайте и готовьте еще 5 минут. Края брокколи должны быть слегка золотистыми. Подавайте запеченную брокколи со стручковой фасолью горячей. Приятного аппетита!