Белая фасоль с помидорами: рецепт вегетарианской кухни Теги: фасоль помидоры
Для рецепта фасоли вам потребуется: - фасоль белая (сухая) — 1.5-2 стакана
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло растительное — 3 ст. л.
- сало (лучше копченое) — около 50г
- чёрный перец, соль — по вкусу
для соуса:
- помидоры свежие — 5 шт.
- сок томатный — 2 стакана
- чеснок — 3-4 зубчика
- зелень петрушки (или кинзы) — по вкусу
Рецепт приготовления фасоли:
для соуса:
Белую фасоль промыть, замочить в холодной воде на сутки. Слить воду, промыть. Залить кипящей водой, довести до кипения и снова слить воду. Эту процедуру проделать три раза. Считается, что так фасоль варится быстрее.
Сало порезать кубиками и растопить в сковороде, добавить, если требуется растительное масло и пассеровать в нем нарезанный кольцами репчатый лук до золотисто-коричневого цвета, затем положить нарезанные дольками помидоры. Помидоры предварительно бланшировать и ошкурить. Морковь натереть на терке и добавить в помидоры. Влить томатный сок. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и проварить несколько минут. Добавить мелко порубленный чеснок, зелень, все перемешать.
Добавить в соус вареную фасоль, перемешать и подержать на маленьком огне еще несколько минут. Приправить по вкусу солью и молотым перцем.