Конечно, если вы ценитель баклажанов, то согласитесь, что они хороши и сами по себе. Но с добавлением яйца жареные баклажаны становятся нежнее, приобретая какой-то новый вкус. Для аромата добавьте немного сладкой паприки, перца и чеснока. Жареные баклажаны с яйцом можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Подробности в рецепте. Пробуем? Теги: баклажаны
Для рецепта вам потребуется: - баклажаны — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Баклажаны разрезать вдоль на пластинки толщиной не больше 1 см, а затем эти пластинки порезать соломкой или небольшими брусочками. Сложить в миску, посолить и прижать плоской тарелкой, как небольшим прессом. Оставить на 20 минут, чтобы баклажаны дали сок, после чего промыть их под проточной холодной водой, отжать и откинуть на дуршлаг. После такой обработки они будут впитывать при жарке меньше масла.
В глубокой сковороде (идеально подойдет вок) разогреть для начала 2 ст.л. растительного масла и добавить баклажаны. Обжаривать, помешивая, до появления красивой золотистой корочки на баклажановых брусочках. Если чувствуете, что масла маловато, подлейте еще немного. Обжаренные баклажаны прикрыть крышкой и оставить на слабом огне на 2-3 минуты. Обычно этого хватает, чтобы баклажаны полностью приготовились. Посыпать их молотым перцем и паприкой по вкусу, выдавить через пресс зубчик чеснока и хорошо перемешать.
Пока жарятся баклажаны, в миске размешать вилкой яйца. Посолить по желанию, помня, что баклажаны уже соленые.
Перелить яйца в сковороду с баклажанами и быстро перемешать, чтобы каждый брусочек оказался покрытым слоем жареного яйца. Снять сковороду с плиты и разложить жареные баклажаны с яйцом по тарелкам. По желанию посыпать рубленой зеленью и сразу подавать на стол, т.к. баклажаны вкуснее горячими. Хотя и холодные можно подать как салат или закуску. Приятного аппетита!