Предлагаем вашему вниманию баклажаны, фаршированные рисом и мясом. Собственно, начинка может различной, и ограничена только вашим воображением и кулинарным опытом. Если же вы большой консерватор или же не слишком уверены в своих силах, то можете попр Теги: баклажаны свинина мясной фарш
Для рецепта вам потребуется: - свинина (мякоть) — 500г
- баклажаны — 4 шт.
- помидоры — 3 шт.
- лук репчатый — 1-2 небольшие луковицы
- мелко нарезанная зелень петрушки — 100г
- соль — по вкусу, перец молотый черный — 1/4 ч.л.
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- сыр — 8 ломтиков (по желанию).
Рецепт приготовления:
Баклажаны разрезать вдоль, аккуратно вырезать сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см, посыпать солью и отставить в сторону на 10-20 минут. После слить с половинок баклажанов образовавшуюся горечь и слегка обжарить их на растительном масле.
Для начинки репчатый лук мелко нарезать и обжарить на жире до золотистого цвета. Мясо пропустить через мясорубку (можно мелко порубить), добавить приготовленный лук, измельченную зелень петрушки, нарезанную кубиками мякоть баклажанов, соль, перец и все тщательно перемешать.
Баклажаны наполнить приготовленной смесью, поверх которой положить ломтики помидоров, и уложить их на противень. В противень влить немного воды и готовьте в хорошо прогретой духовке до готовности. Для этого потребуется примерно 30-40 минут. В конце запекания по желанию на каждую половинку баклажана можно положить по ломтику сыра.
Готовые баклажаны уложите на тарелку, украсив, свежей зеленью. К баклажанам можно подать соус.