Site icon GetRecipe.ru

Бакалажаны на гриле

Имеющий решетку да разнообразит ассортимент шашлыков. Очень простой рецепт овощного шашлыка, для которого не нужны шампуры. Достаточно разложить на решетку нарезанный ломтиками баклажан и подержать несколько минут над углями. Баклажаны готовятся очень быстро! Мариновать ничего не надо, достаточно смазать ломтики растительным маслом и посыпать пряной зеленью. Теги: баклажаны шашлык гриль (барбекю)

Для рецепта вам потребуется:
  • баклажаны
  • растительное масло
  • базилик свежий
  • чеснок
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Баклажаны вымыть под проточной водой, обтереть досуха бумажным полотенцем и отрезать участок с черешком. Каждый разрезать вдоль на пластины толщиной 7 мм. Старайтесь, чтобы все пластины были одинаковой толщины. Так баклажаны на решетке приготовятся одновременно.

Сложить пластины баклажаны в миску подходящего размера и полить растительным маслом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком. Посыпать дополнительно мелко нарезанной пряной зеленью (у меня свежий базилик), перемешать, чтобы баклажаны со всех сторон были смазаны маслом. Оставить на 10-15 минут.

Выкладывать баклажаны порциями на решетку и готовить над углями по несколько минут с каждой стороны.

На приготовление баклажан на гриле уйдет 5-7 минут. Готовые баклажаны переложить с решетки на тарелку, посыпать солью и свежей зеленью. Можно есть и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!