Site icon GetRecipe.ru

Зеленый суп из щавеля на курином бульоне

Зеленый суп из щавеля на курином бульоне

Рецептов приготовления супа со щавелем много. Это может быть суп на мясном бульоне или постный, с гречкой или рисом, с вареным или сырым яйцом. Неизменными остаются — щавель и сметана, которую добавляют в тарелку с готовым супом. Если нет свежего щавеля, суп можно сварить из консервированного. Сделайте этот зеленый суп из наваристого, нежного куриного бульона с легкой кислинкой щавеля обязательным в летнем меню. Теги: щавель куриный суп

Для рецепта супа вам потребуется:
  • вода — 2 л
  • курица — 400г
  • картофель — 4-5 шт. (небольшие)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • щавель свежий — 150г
  • лук зеленый — 50г
  • укроп — 20г
  • петрушка — 20г
  • яйцо — 5 шт.
  • соль — 8г
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Положите промытое куриное мясо с кастрюлю с водой и поставьте ее на огонь. Доведите воду до кипения, сразу же уменьшите огонь и продолжайте варить, снимая шумовкой пену. Посолить. Выньте готовую сваренную курицу из бульона.

Подготовьте всю зелень: лук, укроп, щавель. Промойте зелень од проточной холодной водой и отбросьте ее на дуршлаг.

Слегка обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук.

Очистите от кожуры картофель. Нарежьте картошку крупными кусочками.

В кипящий куриный бульон отправьте картошку и обжаренный лук. Варите на умеренном огне 10-13 минут.

Нарежьте укроп и положите в кастрюлю.

Нарежьте щавель. Следом за укропом отправьте в кастрюлю щавель. Проварите суп еще 5 минут и снимайте с огня.

Отварите яйца вкрутую (10 минут после закипания). Очистите яйца от скорлупы и разрежьте на половинки.

Отделите куриное мясо от косточек и положите его в тарелку с супом. Положите вареные яйца, добавьте нарезанный зеленый лук и положите ложечку сметаны. Поперчите перед подачей. Приятного аппетита!