Чтобы попробовать пангасиуса, не нужно ехать во Вьетнам. Филе этой вкусной рыбы мы можем купить сегодня в любом магазине. Нежные кусочки рыбы подходят не только для жарки или запекания, из них получается вкусная уха. Рецепт приготовления прост. Нужны самые обычные продукты и мультиварка. Время готовки — около 1 часа. Вкус ухи из пангасиуса необычен и не похож на вкус рыбного супа из другой рыбы. Теги: мультиварка уха
Для рецепта ухи вам потребуется: - пангасиус (филе) — 500г
- картофель — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- пшённая крупа — 1/3 стакана
- масло растительное — около 2 ст.л.
- зелень свежая (петрушка, укроп) — 1 пучок (маленький)
- соль — 1/2 ст.л.
Рецепт приготовления ухи:
Репчатый лук мелко порезать. Морковь очистить и нарезать соломкой.
Очищенный картофель порезать брусочками.
Включить мультиварку на режим «Жарка». Налить в чашу мультиварки растительное масло, разогреть и пересыпать туда лук. Обжаривать, помешивая, около 3 минут, после чего добавить морковь. Всё обжаривать до золотистого цвета и не забывать мешать лопаткой.
Перевести мультиварку в режим «Варка», налить воду в чашу (примерно 4.5 литра). Дождаться, пока вода закипит.
Аккуратно добавить рыбу и закрыть мультиварку.
После закипания бульона с рыбой засыпать промытое пшено.
Спустя 10 минут от момента закипания супа после добавления пшена, добавить картошку в уху. Закрыть крышкой, варить 10 минут.
Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить.
За минуту до готовности ухи с пангасиусом добавить петрушку и укроп. Посолить суп по вкусу. Всё, уха готова. Можно дегустировать уху из пангасиуса. Приятного аппетита!