Уха из барабульки варится просто, получается ароматной, нежной на вкус. Конечно, все дело в рыбе. Барабулька (она же султанка) вкусна в любом виде. Вот только когда рыба совсем мелкая, жарить её не хочется, а вот уху сварить — всегда пожалуйста. Не пережаривайте овощи для закладки в рыбный бульон, чтобы не перебить деликатный аромат супа. Не забудьте выбросить из готовой ухи лавровый лист, чтобы он не дал горечи. Теги: рыбный суп уха
Для рецепта ухи вам потребуется: - вода — 2.5л
- барабулька — 600г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- сельдерей (корень) — 100г
- картофель — 2-3 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- перец душистый (горошком) — 5 шт.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления ухи:
Хоть и пишут, что барабульку можно не потрошить и не чистить, но это не мой вариант. Каждую рыбу почистила, отрезала голову, плавники и удалила внутренности.
Налить в кастрюлю холодную воду, положить рыбу, одну очищенную луковицу и одну морковь. Довести воду до кипения, сразу уменьшить огонь, посолить, добавить лавровый лист, горошины душистого перца и варить на самом маленьком огне примерно 40 минут.
Образующуюся на бульоне пену снимать шумовкой, чтобы готовая уха получилась прозрачной.
Из бульона выбросить луковицу и морковь. Аккуратно, стараясь не поднимать осадок со дна кастрюли, перелить бульон в чистую кастрюлю. Вареную барабульку отделить от костей.
Картофель очистить и порезать маленькими кубиками.
Примерно так же измельчить очищенные морковь, корень сельдерея, сладкий перец и репчатый лук.
Бульон довести до кипения, добавить картофель. Дождаться, когда бульон повторно закипит, уменьшить огонь и варить 10 минут. Спустя 10 минут, засыпать в кастрюлю все остальные овощи. Снова дать ухе закипеть, снизить огонь и варить 10 минут. Вернуть барабульку в кастрюлю, добавить зелени, довести суп до кипения и снять с плиты. Уха из барабульки готова. Разлить её по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!